Riz Camargue

Quand les canards veillent au grain.

Culture bio du riz en Camargue. C’est Monsieur Pujol lui-même qui nous a présenté sa façon bien particulière d’élever son riz et ses canards. En effet pas de « produits » aux pieds mouillés de ses brins de riz cultivés du côté de la Camargue saint Gilloise. Avec ses 250 collaborateurs à l’entendre, il cultive gentiment cette céréale dans la règle la plus absolue du Bio. Ces gentils volatils, friands de tous les parasites et mauvaises herbes s’en donnent à cœur joie pour éliminer tous malfaisants de cette culture. Importée du Japon, la bas ancestrale, elle va peut-être révolutionner la Camargue, qui du sauvage et du naturel voudrait bien en faire son avenir. Rentabilité un peu moindre, mais un plaisir réel plaisir affiché par notre cultivateur, tout à son contact avec ce régiment de canards aux ailles courtes, des mullards, qui se dandinent autour des épis qui poussent au son de leurs cris.